Decidete con quale carne farlo.
Esempio pollo
Ingredienti:
Nota:
Si adatta a essere servito con crostini op. alla Celestina.
Esempio pollo
Ingredienti:
- pollo (op. carne gelatinosa ossia con molto osso)
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- chiodi di garofano
- sale q.b.
- 1 albume d'uovo (per chiarificare il liquido)
Preparazione:
Mettete la carne scelta in una pentola con l'acqua fredda, portate a bollore.
Togliete tutta la schiuma che produce bollendo.
Quando non produce più schiuma, unite il sedano,
la carota e la cipolla coi chiodi di garofano.
Portate a cottura la carne.
Salate.
Togliete carne e verdure,
filtrate e se il liquido non è limpido, portate a bollore,
filtrate e se il liquido non è limpido, portate a bollore,
versatevi l'albume che toglierete (sbiancatura) filtrate.
Se lo desiderate ristretto,
fate bollire in modo che evapori fino a alla riduzione desiderata.
fate bollire in modo che evapori fino a alla riduzione desiderata.
Nota:
Si adatta a essere servito con crostini op. alla Celestina.
Le Celestina altro non sono che crespelle tagliate a striscette,
aggiunte al consommè con erba cipollina.
La differenza tra il consommè e il brodo è la sbiancatura.
La differenza tra il consommè e il brodo è la sbiancatura.