Ingredienti:
Preparazione:
Mondate la zucchina privandola delle estremità, lavatela,
quindi tagliatela a filetti aiutandovi con la mandolina.
Separate le sacche dai tentacoli dei calamari, poi privatele delle interiora.
Eliminate anche occhi e becco dai tentacoli.
Lavate bene i tentacoli, asciugateli tamponandoli,
quindi tagliate le sacche ad anelli ed i tentacoli a pezzetti.
Unite l'uovo alla farina e amalgamatelo, ottenendo una pastella,
unite alla pastella i filetti di zucchina, gli anelli e i tentacoli tagliati,
quindi mescolate bene.
In una padella scaldate l'olio e friggetevi il composto di calamari e zucchine, distribuendolo a cucchiaiate e cuocendolo due, tre minuti per lato.
Scolate le frittelline, eliminate l'unto in eccesso poggiandolo su carta da cucina,
salatele e servitele.
Da: Ricette di Sardegna
- g. 300 di calamari
- g. 130 di zucchine
- g. 60 di farina 00
- uovo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
Mondate la zucchina privandola delle estremità, lavatela,
quindi tagliatela a filetti aiutandovi con la mandolina.
Separate le sacche dai tentacoli dei calamari, poi privatele delle interiora.
Eliminate anche occhi e becco dai tentacoli.
Lavate bene i tentacoli, asciugateli tamponandoli,
quindi tagliate le sacche ad anelli ed i tentacoli a pezzetti.
Unite l'uovo alla farina e amalgamatelo, ottenendo una pastella,
unite alla pastella i filetti di zucchina, gli anelli e i tentacoli tagliati,
quindi mescolate bene.
In una padella scaldate l'olio e friggetevi il composto di calamari e zucchine, distribuendolo a cucchiaiate e cuocendolo due, tre minuti per lato.
Scolate le frittelline, eliminate l'unto in eccesso poggiandolo su carta da cucina,
salatele e servitele.
Da: Ricette di Sardegna