Ingredienti:
Preparazione:
In una ciotola impastate la farina, latte, zucchero,
uva sultanina (precedentemente ammorbidita in acqua tiepida),
cioccolato fondente a pezzetti, cacao amaro, mostarda, miele vino,
scorza d'arancia a pezzetti, 2/3 delle mandorle pelate e 2/3 dei pinoli.
Mescolate accuratamente e poi lasciate riposare l'impasto per un paio d'ore.
Aggiungete il lievito, setacciandolo e amalgamando tutto bene.
Versate l'impasto in uno stampo ben imburrato di solito rettangolare,
decorate con le mandorle e i pinoli rimanenti.
In forno per circa un'ora a 180°.
(Emilia/Romagna)
- g. 500 di farina
- g. 250 di zucchero
- g. 200 di uva sultanina
- g. 150 di mandorle pelate
- g. 100 di cioccolato fondente
- g. 100 di mostarda bolognese (o marmellata)
- g. 100 di miele
- g. 50 di pinoli
- g. 50 di scorza di arancia candita
- g. 30 di cacao amaro
- ml. 350 di latte
- ml. 50 di vino bianco
- una bustina di lievito
Preparazione:
In una ciotola impastate la farina, latte, zucchero,
uva sultanina (precedentemente ammorbidita in acqua tiepida),
cioccolato fondente a pezzetti, cacao amaro, mostarda, miele vino,
scorza d'arancia a pezzetti, 2/3 delle mandorle pelate e 2/3 dei pinoli.
Mescolate accuratamente e poi lasciate riposare l'impasto per un paio d'ore.
Aggiungete il lievito, setacciandolo e amalgamando tutto bene.
Versate l'impasto in uno stampo ben imburrato di solito rettangolare,
decorate con le mandorle e i pinoli rimanenti.
In forno per circa un'ora a 180°.
(Emilia/Romagna)