giovedì 26 dicembre 2013

Linguine con moscardini ubriachi

Ingredienti: 
  • g. 800 di moscardini 
  • g. 600 di  linguine
  • 1/2 peperoncino fresco piccante
  • olive nere
  • 1/2 bicchiere di vino rosso cannonau
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione:
Si puliscono i moscardini rivoltandogli il sacco ed eliminando le interiora. 
Si eliminano anche gli occhi e il becco centrale e successivamente si sciacquano ripetutamente e si spellano. 
Quindi si prendono i sacchetti e i tentacoli e si fanno a fettine. 
Peliamo uno spicchio di aglio, si apre il peperoncino e si riduce il tutto a dadini piccoli. 
Si soffrigge l'aglio e il peperoncino in abbondante olio, quindi uniamo 3 cucchiai di olive, subito dopo, i moscardini. 
Si copre e si lascia cuocere a fuoco lento per 40 circa, sfumandolo con il vino rosso. 
Una decina di minuti prima del termine di cottura si lessano le linguine in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si uniscono al condimento, 
mescolandoli qualche istante sul fuoco. 
Servite con una spolverata di prezzemolo.

Da: Ricette di Sardegna