Ingredienti
Preparazione Ricetta
Fate ammollare separatamente i fagioli e le castagne per almeno una giornata,
poi poneteli a bollire in acqua salata per almeno due ore.
Tritate l’aglio e il rosmarino e metteteli a soffriggere con l’olio e
la pancetta tagliata a dadini.
Quando il soffritto è pronto aggiungetelo alla pentola dove bollono le castagne e i fagioli, fate insaporire, salate e pepate, ultimate la cottura per almeno una mezz’oretta.
Servite con un filo di olio crudo.
(Umbria)
(Ricetta del 600/800)
- g. 250 di fagioli secchi
- g. 150 di castagne secche
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- g. 100 di guanciale
- sale e pepe
Preparazione Ricetta
Fate ammollare separatamente i fagioli e le castagne per almeno una giornata,
poi poneteli a bollire in acqua salata per almeno due ore.
Tritate l’aglio e il rosmarino e metteteli a soffriggere con l’olio e
la pancetta tagliata a dadini.
Quando il soffritto è pronto aggiungetelo alla pentola dove bollono le castagne e i fagioli, fate insaporire, salate e pepate, ultimate la cottura per almeno una mezz’oretta.
Servite con un filo di olio crudo.
(Umbria)
(Ricetta del 600/800)