sabato 7 dicembre 2013

Canederli allo speck in brodo

Ingredienti:

  • g. 500 di pane comune raffermo
  • ml. 500 di latte caldo
  • 3 uova
  • g. 150 di speck a dadini
  • burro q.b.
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 2 cucchiai di erba cipollina, tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo, tritato
  • l. 1,5 brodo
  • sale q.b.

Preparazione:
Tagliare a tocchetti il pane secco, unirvi il latte e lasciare riposare 30'.
Unirvi le uova sbattute e mescolare, poi lo speck, il prezzemolo, 
la cipolla affettata e rosolata nel burro, salare e amalgamare bene.
Formare i canederli piccoli, cuocerli in acqua salata bollente per circa 15'.
Servirli in brodo caldo, cosparsi di erba cipollina.

(Trentino/AltoAdige)