giovedì 14 novembre 2013

Zucca alle spezie sott'aceto

Ingredienti:


  • kg. 1 di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • 1 litro di aceto di vino bianco 6°
  • alloro, qualche foglia
  • timo, un ciuffo
  • 1 bastoncino di cannella
  • chiodi di garofano, 10 circa
  • pepe bianco in grani
  • sale
Preparazione:
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti, tagliatela a tocchetti e
sbollentatela per 5 minuti in acqua salata assieme alla cipolla tagliata a metà.
Scolate il tutto, lasciate asciugare su i un canovaccio pulito.
Quando i pezzi di mela sono asciutti, aggiustateli in vasi di vetro sterilizzati, 
tra un pezzo e l'altro di zucca aggiungete chiodi di garofano, 
pezzetti di foglie di alloro, 
pezzetti di cannella e qualche fogliolina di timo.
Nel frattempo portate a bollore l'aceto 
con mezzo bastoncino di cannella per 10 minuti circa.
Versate nei vasi in modo da ricoprire la zucca.
Chiudete ermeticamente, lasciate riposare per 10 giorni prima di consumare.