Ingredienti:
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti, tagliatela a tocchetti e
sbollentatela per 5 minuti in acqua salata assieme alla cipolla tagliata a metà.
Scolate il tutto, lasciate asciugare su i un canovaccio pulito.
Quando i pezzi di mela sono asciutti, aggiustateli in vasi di vetro sterilizzati,
tra un pezzo e l'altro di zucca aggiungete chiodi di garofano,
pezzetti di foglie di alloro,
pezzetti di cannella e qualche fogliolina di timo.
Nel frattempo portate a bollore l'aceto
con mezzo bastoncino di cannella per 10 minuti circa.
Versate nei vasi in modo da ricoprire la zucca.
Chiudete ermeticamente, lasciate riposare per 10 giorni prima di consumare.
- kg. 1 di zucca
- 1 cipolla bianca
- 1 litro di aceto di vino bianco 6°
- alloro, qualche foglia
- timo, un ciuffo
- 1 bastoncino di cannella
- chiodi di garofano, 10 circa
- pepe bianco in grani
- sale
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti, tagliatela a tocchetti e
sbollentatela per 5 minuti in acqua salata assieme alla cipolla tagliata a metà.
Scolate il tutto, lasciate asciugare su i un canovaccio pulito.
Quando i pezzi di mela sono asciutti, aggiustateli in vasi di vetro sterilizzati,
tra un pezzo e l'altro di zucca aggiungete chiodi di garofano,
pezzetti di foglie di alloro,
pezzetti di cannella e qualche fogliolina di timo.
Nel frattempo portate a bollore l'aceto
con mezzo bastoncino di cannella per 10 minuti circa.
Versate nei vasi in modo da ricoprire la zucca.
Chiudete ermeticamente, lasciate riposare per 10 giorni prima di consumare.