Di: Alessandra Spisni
Per la pasta brisée
per la farcia
Preparare la pasta brisée con la farina disposta a fontana,
il burro a fiocchetti, l’acqua ed il sale.
Stendere la pasta sulla carta da forno con il matterello fino ad ottenere lo spessore
necessario a rivestire la base della tortiera da 30 cm. di diametro ed il bordo che deve
essere alto per contenere bene la farcia.
Per la farcitura:
Unire in una ciotola i formaggi le uova, sale, pepe e noce moscata.
A questo composto aggiungere le verdure lessate e strizzate .
Stendere alla base della pasta brisèe la mortadella e il composto di formaggi e verdure.
Ribattere i bordi.
Cuocere in forno a 180°per 30 minuti circa
Per la pasta brisée
- g. 300 di farina “00”
- g. 140 di burro
- ml. 100 di acqua
- un pizzico di sale
per la farcia
- g. 150 di ricotta
- g. 25 di formaggio grana grattugiato
- 3 uova
- sale e pepe macinati
- noce moscata q.b.
- g. 200 di mortadella
- g. 300 di verdure miste lesse
Preparare la pasta brisée con la farina disposta a fontana,
il burro a fiocchetti, l’acqua ed il sale.
Stendere la pasta sulla carta da forno con il matterello fino ad ottenere lo spessore
necessario a rivestire la base della tortiera da 30 cm. di diametro ed il bordo che deve
essere alto per contenere bene la farcia.
Per la farcitura:
Unire in una ciotola i formaggi le uova, sale, pepe e noce moscata.
A questo composto aggiungere le verdure lessate e strizzate .
Stendere alla base della pasta brisèe la mortadella e il composto di formaggi e verdure.
Ribattere i bordi.
Cuocere in forno a 180°per 30 minuti circa