venerdì 15 novembre 2013

Torta salata col formaggio

Di: Alessandra Spisni 

Per la pasta brisée


  • g. 300 di farina “00”
  • g. 140  di burro
  • ml. 100 di acqua
  • un pizzico di sale

per la farcia

  • g. 150  di ricotta
  • g. 25  di formaggio grana grattugiato
  • 3 uova
  • sale e pepe macinati
  • noce moscata q.b.
  • g. 200  di mortadella 
  • g. 300 di verdure miste lesse

Preparare la pasta brisée con la farina disposta a fontana, 


il burro a fiocchetti, l’acqua ed il sale. 

Stendere la pasta sulla carta da forno con il matterello fino ad ottenere lo spessore 

necessario a rivestire la base della tortiera da 30 cm. di diametro ed il bordo che deve 

essere alto per contenere bene la farcia.

Per la farcitura: 

Unire in una ciotola i formaggi le uova, sale, pepe e noce moscata.

A questo composto aggiungere le verdure lessate e strizzate .

Stendere alla base della pasta brisèe la mortadella e il composto di formaggi e verdure. 

Ribattere i bordi. 

Cuocere in forno a 180°per 30 minuti circa