martedì 12 novembre 2013

Torta di formaggio con albicocche e uvetta

La torta è suddivisa in quattro strati:
1) pasta frolla g. 500 circa
2) confettura di albicocche q.b.
3) ripieno col formaggio
4) meringa al cocco

Ingredienti per il ripieno:

  • g. 350 di formaggio spalmabile
  • g. 60 di zucchero
  • g. 100 di panna da cucina
  • g. 30 di farina di cocco
  • g. 30 di farina 00
  • 3 uova piccole
  • g. 100 di albicocche secche
  • g. 50 di uvetta sultanina
Ingredienti per la meringa al cocco:
  • g. 100 di zucchero
  • g. 50 di albume di uovo
  • g. 40 di farina di cocco
  • g. 30 di acqua
Preparazione:
Per il ripieno:
Miscelate il formaggio con lo zucchero, la panna, la farina 00, 
la farina di cocco e le uova sbattute in precedenza, 
poi l'uvetta (ammollata e strizzata), 
le albicocche tritate.

Per la meringa:
Portate a bollore l'acqua con lo zucchero a 121°.
Montate a neve gli albumi e uniteli allo sciroppo con la farina di cocco.

Procedimento:
Foderate una teglia con la pasta frolla, 
stendervi un sottile strato di confettura di albicocche.
Versatevi tutto il ripieno, livellate e ponete in forno per 60 minuti a 160°/170°
Decorate con la meringa al cocco.