martedì 12 novembre 2013

Manzo saltato nella wok con funghi e zenzero

La ricetta  di "Casa Clerici" è...

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 g di bocconcini di manzo
  • 150 g di funghi misti
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio
  • radice di zenzero grattugiato q.b.
  • 20 g di farina “00”
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino fresco
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine d’oliva

Passare i bocconcini nella farina.
In una wok far scaldare l’olio e rosolare i bocconcini di manzo.
Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti.
Aggiungere lo zenzero grattugiato e far saltare il manzo ancora per un paio di minuti. Abbassare la fiamma e aggiungere la salsa di soia e diluita in 3 cucchiai di acqua bollente.
Far cuocere nella wok fino a che la salsina non si sarà ristretta
Aggiustare di sale e pepe
Decorare con del cipollotto tagliato a julienne e del peperoncino fresco e servire nei piatti.