martedì 12 novembre 2013

Ciambella soffice ai cachi

Ingredienti:
  • 300 g di polpa di cachi maturi
  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina di riso integrale
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di olio extravergine di oliva 
  • 80 g di mandorle con la pelle 
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bustina di lievito
  • 1 arancia non trattata
  • Sale

Procedimento
Pelare e Frullare i cachi con il miele. 

Tritare finemente le Mandorle. 
Emulsionare i due tuorli con l’olio, 
il pizzico di sale e la scorza d’arancia, aggiungere la polpa di cachi, le farine, il lievito, 
le mandorle e se necessita il succo dell’arancia. 
Montare gli albumi ed incorporarli al composto, 
unire le gocce di cioccolato e trasferire in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. 
Servire a piacere con spicchi di caco mela e qualche goccia di caco frullato.
Di: Sergio Barzetti