Ingredienti:
Procedimento
Pelare e Frullare i cachi con il miele.
Tritare finemente le Mandorle.
Emulsionare i due tuorli con l’olio,
il pizzico di sale e la scorza d’arancia, aggiungere la polpa di cachi, le farine, il lievito,
le mandorle e se necessita il succo dell’arancia.
Montare gli albumi ed incorporarli al composto,
unire le gocce di cioccolato e trasferire in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.
Servire a piacere con spicchi di caco mela e qualche goccia di caco frullato.
Di: Sergio Barzetti
- 300 g di polpa di cachi maturi
- 200 g di farina integrale
- 100 g di farina di riso integrale
- 100 g di gocce di cioccolato
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di mandorle con la pelle
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di miele
- 1 bustina di lievito
- 1 arancia non trattata
- Sale
Procedimento
Pelare e Frullare i cachi con il miele.
Tritare finemente le Mandorle.
Emulsionare i due tuorli con l’olio,
il pizzico di sale e la scorza d’arancia, aggiungere la polpa di cachi, le farine, il lievito,
le mandorle e se necessita il succo dell’arancia.
Montare gli albumi ed incorporarli al composto,
unire le gocce di cioccolato e trasferire in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.
Servire a piacere con spicchi di caco mela e qualche goccia di caco frullato.
Di: Sergio Barzetti