martedì 12 novembre 2013

Bomba di riso con ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 500 di riso
  • kg. 1 di pomodoro
  • 3 uova
  • g. 300 di ricotta
  • g. 50 di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio
  • g. 250 di mozzarella
  • g. 150 di macinato scelto
  • 1 sedano 
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • g. 20 di burro
  • 4 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • un pizzico di noce moscata
Preparazione:
Tritate cipolla, sedano e carota, rosolatela in una padella  con l'olio, 
versatevi i pomodori.
Salate e portate a cottura per circa 20 minuti, 
aggiungetevi le foglie di basilico.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente.
Quando sarà freddo, unitevi la ricotta, la mozzarella a dadini, 
le uova sbattute, 
il parmigiano e un po di salsa di pomodoro.
Versate il composto in uno stampo da budino col foro al centro (imburrato), 
passatelo in forno caldo a 180°C  per 10 minuti.
Col macinato, preparate delle polpettine, unendovi la noce moscata, 
fatele insaporire nella salsa di pomodoro.
Rovesciate il riso su di un piatto da portata e 
decoratelo con le polpettine ricoperte con la salsa di pomodoro.