Ingredienti per 4 persone:
- g. 500 di riso
- kg. 1 di pomodoro
- 3 uova
- g. 300 di ricotta
- g. 50 di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio
- g. 250 di mozzarella
- g. 150 di macinato scelto
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- g. 20 di burro
- 4 foglie di basilico
- sale q.b.
- un pizzico di noce moscata
Preparazione:
Tritate cipolla, sedano e carota, rosolatela in una padella  con l'olio, 
versatevi i pomodori.
Salate e portate a cottura per circa 20 minuti, 
aggiungetevi le foglie di basilico.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente.
Quando sarà freddo, unitevi la ricotta, la mozzarella a dadini, 
le uova sbattute, 
il parmigiano e un po di salsa di pomodoro.
Versate il composto in uno stampo da budino col foro al centro (imburrato), 
passatelo in forno caldo a 180°C  per 10 minuti.
Col macinato, preparate delle polpettine, unendovi la noce moscata, 
fatele insaporire nella salsa di pomodoro.
Rovesciate il riso su di un piatto da portata e 
decoratelo con le polpettine ricoperte con la salsa di pomodoro.
