Per la pasta foncee:
Per il ripieno:
Preparare la pasta foncee:
In un robot da cucina mettere la farina e
frullarla da sola.
Unire poi il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Frullare per pochi secondi o fino a quando il burro risulterà sbriciolato.
Unire l’uovo e il sale e lavorare rapidamente.
Stendere la pasta su di un foglio di carta forno.
Con un tagliapasta di circa 6 cm di diametro ricavare circa
ventiquattro dischetti con cui fodererete altrettanti stampini.
Con una forchetta bucherellare il fondo e le pareti degli stampini.
Passare in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti.
Controllare la cottura e se occorre far cuocere per altri cinque minuti.
Lasciare poi intiepidire le tartellette.
Pulire i porcini con un panno umido ed eliminate le radici.
In una padella mettere lo spicchio d’aglio privato del germoglio e
farlo insaporire nell’olio.
Unire i porcini affettati piuttosto piccoli e cuocerli a
calore moderato per una decina di minuti.
Salare e se vi piace pepare.
Eliminare lo spicchio d’aglio.
Spolverarli con la fecola e rimescolando far assorbire.
Aggiungere il brodo e rimescolare.
Unire il timo tritato e portare all’ebollizione.
Farcire le tartellette e servirle subito.
Di: Sorelle Landra
Da: La prova del cuoco
- g. 200 di farina integrale
- g. 120 di burro
- 1 trito di prezzemolo
- 1 uovo
- sale
Per il ripieno:
- g. 300 di porcini
- uno spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio scarso di fecola
- ml. 100 di brodo vegetale
- timo
- olio extravergine d’oliva
- 1 noce di burro
- sale e pepe a piacere
- un pane d’Altamura
Preparare la pasta foncee:
In un robot da cucina mettere la farina e
frullarla da sola.
Unire poi il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Frullare per pochi secondi o fino a quando il burro risulterà sbriciolato.
Unire l’uovo e il sale e lavorare rapidamente.
Stendere la pasta su di un foglio di carta forno.
Con un tagliapasta di circa 6 cm di diametro ricavare circa
ventiquattro dischetti con cui fodererete altrettanti stampini.
Con una forchetta bucherellare il fondo e le pareti degli stampini.
Passare in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti.
Controllare la cottura e se occorre far cuocere per altri cinque minuti.
Lasciare poi intiepidire le tartellette.
Pulire i porcini con un panno umido ed eliminate le radici.
In una padella mettere lo spicchio d’aglio privato del germoglio e
farlo insaporire nell’olio.
Unire i porcini affettati piuttosto piccoli e cuocerli a
calore moderato per una decina di minuti.
Salare e se vi piace pepare.
Eliminare lo spicchio d’aglio.
Spolverarli con la fecola e rimescolando far assorbire.
Aggiungere il brodo e rimescolare.
Unire il timo tritato e portare all’ebollizione.
Farcire le tartellette e servirle subito.
Di: Sorelle Landra
Da: La prova del cuoco