giovedì 21 novembre 2013

Gli ingredienti della cucina naturale: la cannella

La cannella proveniene dall’Asia, come la maggior parte delle spezie,
 ed in particolare è originaria dell’isola di Ceylon
Si ottiene dai rami e dalle parti legnose di una pianta delle lauracee chiamata cinnamon zeylanicun, parti che vengono fatte essiccare e poi ripulite in modo da eliminare la corteccia. 
La parte commestibile è quella più interna.
La cannella si può trovare in commercio come bastoncini oppure in polvere
cioé la parte essicata sottoposta a macinazione. 
Oltre al classico uso in cucina come ingrediente di piatti salati e dolci, 
la cannella ha delle proprietà medicinali per cui può essere 
utilizzata come rimedio medicamentoso.
È antisetticabattericida e disinfettante
E risulta particolarmente idonea a combattere 
le affezioni del cavo orale e delle vie respiratorie
utile quindi in caso di raffreddore ma anche contro l’alitosi; 
poi, in base e ricerche più recenti, 
risulta combattere la candida albicans e l’eschiria coli. 
É anche un naturale disinfettante in casi di ferite e abrasioni, 
infatti si può applicare direttamente un po’ di cannella in polvere 
sui punti interessati. 
Si può utilizzare anche sotto forma di olio essenziale, 
ottenuto  dalla distillazione del macerato della corteccia in acqua marina.
Di: Maura Lugano
Da:Tuttogreen.it