giovedì 21 novembre 2013

Macedonia allo zenzero

Ingredienti:

  • ml. 200 di succo di arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1 melone invernale
  • 1 banana
  • 2 pere
  • 2 pesche, op. 2 mele
  • 1 rametto di menta fresca

Preparazione:
In un tegame versate il succo d'arancia, lo zucchero e 
lo zenzero, portate a bollore,
abbassate la fiamma e lasciate ridurre a metà, 
in modo da avere uno sciroppo.
Tagliate a 2/3 il melone dall'altezza e 
con un cucchiai eliminate i semi e i filamenti.
Con lo scavino prelevate la polpa.
Mettete le palline in una ciotola con tutta 
l'altra frutta tagliata a dadini.
Versate la frutta irrorata con lo sciroppo freddo e 
tenete in frigorifero per almeno 60'.
Al momento di servire, decorate con la menta.