mercoledì 13 novembre 2013

Involtini di prosciutto e formaggio

Ecco qui per voi la ricetta  di Gino Sorbillo

"Involtini di prosciutto e formaggio"

Ingredienti:
g. 250 di acqua
g. 250 di latte intero
kg. 1 di farina 00 
g. 30 di sale fino 
g. 50 di burro
g. 10 di lievito di birra fresco o in polvere

Procedimento:
Impastare il tutto e posizionare l’impasto in una ciotolina per farlo lievitare. 

Dopo 7 ore posizionare la massa su di un piano pulito e spianarla 
(anche con un mattarello), 
mettere le fette di prosciutto e di formaggio a fette e arrotolare 
il disco di pasta per creare un rotolo cilindrico. 
Con un coltello ben affilato, tagliare il cilindro imbottito 
con uno spessore di 1 cm circa, 
in modo da ottenere delle girelle, o involtini, 
da posizionare poi in una teglia, su carta da forno. 
Ungere leggermente le girelle con un po’ d’olio oppure 
con un’emulsione di bianco e rosso d’uovo. 
Infornare in forno ben caldo a 250° per 10-12 minuti .