Ecco qui per voi la ricetta di Gino Sorbillo
"Involtini di prosciutto e formaggio"
Ingredienti:
g. 250 di acqua
g. 250 di latte intero
kg. 1 di farina 00
g. 30 di sale fino
g. 50 di burro
g. 10 di lievito di birra fresco o in polvere
Procedimento:
Impastare il tutto e posizionare l’impasto in una ciotolina per farlo lievitare.
Dopo 7 ore posizionare la massa su di un piano pulito e spianarla
(anche con un mattarello),
mettere le fette di prosciutto e di formaggio a fette e arrotolare
il disco di pasta per creare un rotolo cilindrico.
Con un coltello ben affilato, tagliare il cilindro imbottito
con uno spessore di 1 cm circa,
in modo da ottenere delle girelle, o involtini,
da posizionare poi in una teglia, su carta da forno.
Ungere leggermente le girelle con un po’ d’olio oppure
con un’emulsione di bianco e rosso d’uovo.
Infornare in forno ben caldo a 250° per 10-12 minuti .
"Involtini di prosciutto e formaggio"
Ingredienti:
g. 250 di acqua
g. 250 di latte intero
kg. 1 di farina 00
g. 30 di sale fino
g. 50 di burro
g. 10 di lievito di birra fresco o in polvere
Procedimento:
Impastare il tutto e posizionare l’impasto in una ciotolina per farlo lievitare.
Dopo 7 ore posizionare la massa su di un piano pulito e spianarla
(anche con un mattarello),
mettere le fette di prosciutto e di formaggio a fette e arrotolare
il disco di pasta per creare un rotolo cilindrico.
Con un coltello ben affilato, tagliare il cilindro imbottito
con uno spessore di 1 cm circa,
in modo da ottenere delle girelle, o involtini,
da posizionare poi in una teglia, su carta da forno.
Ungere leggermente le girelle con un po’ d’olio oppure
con un’emulsione di bianco e rosso d’uovo.
Infornare in forno ben caldo a 250° per 10-12 minuti .