Di: Sergio Barzetti
Ingredienti per 6/8 persone
Per la pasta :
Per il condimento:
Procedimento
Disciogliere il lievito ed il pizzico di zucchero nell’acqua tiepida,
impastare con le farine.
A metà della lavorazione aggiungere il sale.
Formare una “palla” e riporla in una ciotola molto capiente.
Coprire accuratamente con pellicola per evitare infiltrazioni di aria.
Lasciare lievitare per almeno due ore ad una temperatura di 24/25°C.
Nel frattempo lavare e tagliare grossolanamente il radicchio
Dividere l’impasto in due parti.
Stenderlo, facendolo “roteare” imprimendo un delicato movimento
dall’interno verso l’esterno con le mani sul piano da lavoro leggermente infarinato.
In alternativa utilizzare il mattarello.
Posizionare un disco di pasta su una ampia teglia non unta,
disporre il radicchio e condire con il pannerone tagliato a cubetti,
coprire con il secondo disco di pasta,
condire con un filo d’olio, sale e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 8 minuti.
Servire tagliando a tocchetti.
Ingredienti per 6/8 persone
Per la pasta :
- g. 300 di farina di kamut
- g. 200 di farina “0”
- ml. 300 di acqua tiepida
- g. 10 di lievito di birra fresco
- g. 10 di sale
- g. 3 di zucchero
Per il condimento:
- 4 cespi di radicchio tardivo
- g. 300 di pannerone
- Olio extra vergine di oliva
- 6 foglie di alloro
- Sale
Procedimento
Disciogliere il lievito ed il pizzico di zucchero nell’acqua tiepida,
impastare con le farine.
A metà della lavorazione aggiungere il sale.
Formare una “palla” e riporla in una ciotola molto capiente.
Coprire accuratamente con pellicola per evitare infiltrazioni di aria.
Lasciare lievitare per almeno due ore ad una temperatura di 24/25°C.
Nel frattempo lavare e tagliare grossolanamente il radicchio
Dividere l’impasto in due parti.
Stenderlo, facendolo “roteare” imprimendo un delicato movimento
dall’interno verso l’esterno con le mani sul piano da lavoro leggermente infarinato.
In alternativa utilizzare il mattarello.
Posizionare un disco di pasta su una ampia teglia non unta,
disporre il radicchio e condire con il pannerone tagliato a cubetti,
coprire con il secondo disco di pasta,
condire con un filo d’olio, sale e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 8 minuti.
Servire tagliando a tocchetti.