Ingredienti per 4 persone
- g. 400 di cipolle
- g. 60 di burro
- g. 25 di farina
- g. 80 di groviera grattugiato
- litri 1e 1/2 di brodo di carne
- 20 fettine di pane
- sale
- pepe
Preparazione :
Affettate molto sottilmente le cipolle.
In una casseruola fate fondere 30 g. di burro, mettete le cipolle e lasciate appassire senza che prendano colore.
Aggiungete la farina, mescolando bene,
per evitare che si attacchi sul fondo,
condite con sale e pepe.
per evitare che si attacchi sul fondo,
condite con sale e pepe.
Proseguite la cottura fino ad ottenere una poltiglia.
Aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per 20' circa.
Imburrate le fette di pane e fatele dorare in forno.
Disponetele in una pirofila,
copritela con uno strato di formaggio grattugiato,
versate la zuppa di cipolle, lasciate inzuppare bene il pane,
quindi spolverizzare con il resto del groviera.
copritela con uno strato di formaggio grattugiato,
versate la zuppa di cipolle, lasciate inzuppare bene il pane,
quindi spolverizzare con il resto del groviera.
Scaldate il forno e fate gratinare la zuppa a calore moderato.
Al termine, servire immediatamente.
Vino consigliato:
Bianco secco corposo.