martedì 19 novembre 2013

Biscotti di San Martino

Ingredienti:
  • g. 500  di farina 00
  • g. 25 = 1 cubetto di lievito di birra 
  • g. 150  di zucchero semolato
  • burro per imburrare la teglia
  • g. 100  di strutto
  • g. 15  di semi di finocchio
  • un pizzico di cannella 
  • sale

Preparazione:
Fate la fontana con la farina. 
Nel cratere mettete lievito sciolto in acqua tiepida, lo zucchero, 
lo strutto, i semi di finocchio, il sale, la cannella e l’acqua necessaria a 
ottenere un impasto morbido ed elastico. 
Impastate per bene e formate dei bastoncini 
della lunghezza di circa dieci centimetri che poi avvolgerete a spirale. 
Sistemate le ciambelle ottenute in una teglia imburrata e 
fate lievitare finché non raddoppiano il volume. 
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. 
Sfornatele, abbassate il forno a 160 gradi e 
infornate di nuovo per altri 20 minuti finché non sono di un bel colore dorato carico.
Si intingono nel vino dolce. 
In Sicilia, nel Passito di Pantelleria.
(Sicilia)
Da: Il giornale del cibo