Ingredienti:
- g. 500 di farina 00
- g. 25 = 1 cubetto di lievito di birra
- g. 150 di zucchero semolato
- burro per imburrare la teglia
- g. 100 di strutto
- g. 15 di semi di finocchio
- un pizzico di cannella
- sale
Preparazione:
Fate la fontana con la farina.
Nel cratere mettete lievito sciolto in acqua tiepida, lo zucchero,
lo strutto, i semi di finocchio, il sale, la cannella e l’acqua necessaria a
ottenere un impasto morbido ed elastico.
Impastate per bene e formate dei bastoncini
della lunghezza di circa dieci centimetri che poi avvolgerete a spirale.
Sistemate le ciambelle ottenute in una teglia imburrata e
fate lievitare finché non raddoppiano il volume.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Sfornatele, abbassate il forno a 160 gradi e
infornate di nuovo per altri 20 minuti finché non sono di un bel colore dorato carico.
Si intingono nel vino dolce.
Si intingono nel vino dolce.
In Sicilia, nel Passito di Pantelleria.
(Sicilia)
Da: Il giornale del cibo