martedì 19 novembre 2013

Costoline di maiale alla campagnola

Ingredienti:

  • kg. 1,500
  • 3 cipolle
  • 2 noci di burro
  • un cucchiaio di farina
  • ml. 100 di acqua
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • g. 500 di verza
  • 2 spicchi di aglio
  • bacche di ginepro
  • finocchietto selvatico
  • 2 foglie di alloro 
  • sale e pepe

Preparazione:
Affettate le cipolle e soffriggetele in una casseruola dai bordi alti, 
col burro e la farina, salate.
Terminate la cottura, se serve unite un po' di acqua.
Tagliate le costine una ad una, mettetele a cuocere nel fondo di cottura, 
a fuoco dolce per 60 minuti, col coperchio.
Aggiungete le carote tagliate a rondelle e il sedano a bastoncino 
(sbollentati per pochi minuti).
Dopo circa 15 minuti aggiungete la verza tagliata grossolanamente, 
l'aglio tritato, 
le bacche di ginepro, 
il finocchietto selvatico e le foglie di alloro (che eliminerete).
Salate e pepate.
Servite le costoline appena tolte dal fuoco.