lunedì 14 ottobre 2013

Zuppa inglese ''L'Incontro''

Dosi per 4 persone:


  • g. 500  di latte
  • 5 rossi di uovo
  • g. 30 di farina “00”
  • 1 stecca di vaniglia
  • g. 110  di zucchero
  • 12 savoiardi
  • g. 50  di cacao
  • g. 100  di cioccolato fondente
  • g. 100  di Alkermes
  • g. 50 di Sassolino

Preparazione:
Fare bollire il latte in un pentolino con la stecca di vaniglia incisa a metà. 
Amalgamare le uova con lo zucchero e la farina, unire il latte, rimettere sul fuoco, 
riportare a bollore e spegnere. 
Dividere a metà la crema e in una parte aggiungere il cacao e il cioccolato.
Tagliare a metà i savoiardi, bagnarli nel misto di Alkermes e Sassolino, 
foderare uno stampo a piacere, comporre a strati la crema e il cioccolato e 
terminare con i savoiardi. 
Mettere in frigorifero per alcune ore.
Disporre a specchio la zuppa inglese al centro del piatto e 
decorare con crema pasticcera.

Di: Ristorante L'incontro (Carpi Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)