Dosi per 4 persone:
- g. 500 di latte
- 5 rossi di uovo
- g. 30 di farina “00”
- 1 stecca di vaniglia
- g. 110 di zucchero
- 12 savoiardi
- g. 50 di cacao
- g. 100 di cioccolato fondente
- g. 100 di Alkermes
- g. 50 di Sassolino
Preparazione:
Fare bollire il latte in un pentolino con la stecca di vaniglia incisa a metà.
Amalgamare le uova con lo zucchero e la farina, unire il latte, rimettere sul fuoco,
riportare a bollore e spegnere.
Dividere a metà la crema e in una parte aggiungere il cacao e il cioccolato.
Tagliare a metà i savoiardi, bagnarli nel misto di Alkermes e Sassolino,
foderare uno stampo a piacere, comporre a strati la crema e il cioccolato e
terminare con i savoiardi.
Mettere in frigorifero per alcune ore.
Disporre a specchio la zuppa inglese al centro del piatto e
decorare con crema pasticcera.
Di: Ristorante L'incontro (Carpi Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)