lunedì 14 ottobre 2013

Petto di faraona arrosto all’arancia con cipolline in agrodolce

Dosi per 4 persone:


  • g. 800 di petto di faraona
  • 3 arance
  • g. 300  di cipolline
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • g. 400  di acqua e 100 g. di aceto bianco
  • g. 100  di aceto bianco per caramellare
  • g. 50 di zucchero di canna per caramellare

Preparazione:
Cuocere in acqua e aceto le cipolline e farle caramellare in una padella 
con zucchero di canna e aceto.
Rosolare in una padella i petti di faraona, 
con un filo d’olio extravergine d’oliva, facendoli diventare belli croccanti. 
Mettere in forno a 180° C per 7-8 minuti. 
A fine cottura salare e pepare. 
Nella stessa padella aggiungere il vino, il succo delle arance, 
il miele e fare restringere la salsa.
Scaloppare il petto di faraona, mettere al centro del piatto, 
nappare con la salsa e accompagnare con le cipolline in agrodolce.

Di: Ristorante L'incontro (Carpi Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)