Dosi per 4 persone:
- g. 800 di petto di faraona
- 3 arance
- g. 300 di cipolline
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- g. 400 di acqua e 100 g. di aceto bianco
- g. 100 di aceto bianco per caramellare
- g. 50 di zucchero di canna per caramellare
Preparazione:
Cuocere in acqua e aceto le cipolline e farle caramellare in una padella
con zucchero di canna e aceto.
Rosolare in una padella i petti di faraona,
con un filo d’olio extravergine d’oliva, facendoli diventare belli croccanti.
con un filo d’olio extravergine d’oliva, facendoli diventare belli croccanti.
Mettere in forno a 180° C per 7-8 minuti.
A fine cottura salare e pepare.
Nella stessa padella aggiungere il vino, il succo delle arance,
il miele e fare restringere la salsa.
Scaloppare il petto di faraona, mettere al centro del piatto,
nappare con la salsa e accompagnare con le cipolline in agrodolce.
Di: Ristorante L'incontro (Carpi Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)