venerdì 4 ottobre 2013

Trota in crosta di patate Duchessa

Dosi per 4 persone:

  •  2 trote Fario di fiume
  •  g. 500  di patate bianche Duchessa
  •  g. 50  di burro
  •  Parmigiano Reggiano DOP q.b.
  •  olio extravergine di oliva q.b.
  •  prezzemolo, timo, sale q.b.

Preparazione:
Bollire le patate e passarle nello schiacciapatate. 
Aggiungere burro, sale, timo e amalgamare fino a raggiungere un composto cremoso. 
Sfilettare le trote, salarle e aggiungere con una sac a posch la purea di patate Duchessa. 
Condire con un filo d’olio e Parmigiano Reggiano a scaglie. 

Passare in forno a 180° C per circa 15 minuti.

Vini d'accompagnamento:
Lambrusco Reggiano Concerto IGT


Di: La baita d'oro (Castelnuovo nè Monti  Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)