venerdì 25 ottobre 2013

Trippa alla piacentina

Dose per  8 persone: 

  • kg. 1  di trippa
  • g. 500  di passata di pomodoro
  • g. 300  di fagioli bianchi 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • I cucchiaio di farina bianca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 noci di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  •  brodo q.b.
  • lardo q.b.
  • aglio q.b.
  • alloro e salvia q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare più volte la trippa. 
Sbollentarla per qualche minuto in una casseruola con cipolla, sedano, 
carota, alloro e farina. 
Scolare bene e tagliare la trippa a listarelle. 
Mettere in un tegame il lardo e aggiungente un trito delle verdure 
precedentemente utilizzate e dell’aglio. 
Aggiungere la trippa,il burro, l’ olio, la salvia e l’alloro. 
Dopo qualche minuto versare  il vino bianco e lasciare evaporare. 
Unire quindi il pomodoro e il brodo, quindi coprire e fare cuocere a 
fuoco lento per circa 4 ore. 
Dieci minuti prima che la trippa sia pronta aggiungere i fagioli bianchi, 
precedentemente lessati. 
Di: Ristorante Rio Verde (Podenzano Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)