venerdì 25 ottobre 2013

Tortelli con le code


Dosi per  8 persone: 
Per la pasta


  • g. 400  di farina
  • 2 uova intere
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
Per il ripieno

  • g. 300  di spinaci
  • g. 200  di ricotta vaccina fresca
  • g. 40  di formaggio grana
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
Preparazione:
Per il ripieno
Lessare gli spinaci, scolarli e strizzarli. 
Tagliarli finemente con la mezzaluna e amalgamarli con la ricotta, 
l’uovo, il formaggio, 
il sale e un pizzico di noce moscata. 
Per la pasta
Preparare una classica sfoglia sottile e tagliarla in strisce larghe circa 8 cm; 
tagliare quindi tanti rombi. 
Porre poco ripieno su ciascun rombo di pasta, 
appoggiare il rombo sul palmo della mano sinistra e con la mano destra, 
partendo da un angolo, chiudere fino a formare una treccia.
Lessare quindi i tortelli nell’acqua bollente e condire con burro fuso e qualche foglia di salvia.

Di: Ristorante Rio Verde (Podenzano Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)