Dosi per 8 persone:
Per la pasta
- g. 400 di farina
- 2 uova intere
- acqua q.b.
- sale q.b.
Per il ripieno
- g. 300 di spinaci
- g. 200 di ricotta vaccina fresca
- g. 40 di formaggio grana
- 1 uovo
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione:
Per il ripieno
Lessare gli spinaci, scolarli e strizzarli.
Lessare gli spinaci, scolarli e strizzarli.
Tagliarli finemente con la mezzaluna e amalgamarli con la ricotta,
l’uovo, il formaggio,
il sale e un pizzico di noce moscata.
Per la pasta
Preparare una classica sfoglia sottile e tagliarla in strisce larghe circa 8 cm;
Preparare una classica sfoglia sottile e tagliarla in strisce larghe circa 8 cm;
tagliare quindi tanti rombi.
Porre poco ripieno su ciascun rombo di pasta,
appoggiare il rombo sul palmo della mano sinistra e con la mano destra,
partendo da un angolo, chiudere fino a formare una treccia.
Lessare quindi i tortelli nell’acqua bollente e condire con burro fuso e qualche foglia di salvia.
Di: Ristorante Rio Verde (Podenzano Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)