martedì 1 ottobre 2013

Trionfo di carni alla griglia, spiedini di filetto di Mora romagnola bardato, pancetta, salsiccia e costine


Dosi per 2 persone:

  •  g. 100 di filetto di maiale italiano di Mora romagnola
  •  g. 50  di pancetta arrotolata
  •  g. 200 di salsiccia sottile
  •  g. 200  di pancetta
  • 2 coste di maiale grandi
  • patate “Bologna” a piacere
  • salamoia fresca q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 2 cipolle
  •  g. 50  circa di zucchero di canna
  • ½ bicchierino di aceto vino, q.b. in cottura


Preparazione:
Per gli spiedini: preparare gli spiedini infilzando in ciascuno 2 pezzi di salsiccia, 
2 pezzi di filetto di maiale tagliato a medaglioni, avvolto nelle fette di pancetta, 
1 pezzo di pancetta.
Per le patate al forno: sbucciare le patate e tagliarle della forma che si preferisce, oliarle e condirle con la salamoia fresca. 
Cucinarle in forno a 180° C per 30 minuti circa.
Per le cipolle: pulire le cipolle e cuocerle a bagnomaria per pochi minuti, 
poi passarle in padella con un po’ di zucchero, 
aceto e vino quanto basta per terminare la cottura (circa 20 minuti). 
Cucinare le carni sulla griglia per circa 10 minuti, a seconda del taglio, 
e servirle accompagnate dalle patate al forno e dalle cipolle.
Vini d'accompagnamento:
Ravenna Rosso IGT Uve Longanesi o Burson
Di:La Barattina (Trebbo di Reno, Castel Maggiore Bologna)
Da Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)