Dosi per 2 persone:
- g. 100 di filetto di maiale italiano di Mora romagnola
- g. 50 di pancetta arrotolata
- g. 200 di salsiccia sottile
- g. 200 di pancetta
- 2 coste di maiale grandi
- patate “Bologna” a piacere
- salamoia fresca q.b.
- olio di oliva q.b.
- 2 cipolle
- g. 50 circa di zucchero di canna
- ½ bicchierino di aceto vino, q.b. in cottura
Preparazione:
Per gli spiedini: preparare gli spiedini infilzando in ciascuno 2 pezzi di salsiccia,
2 pezzi di filetto di maiale tagliato a medaglioni, avvolto nelle fette di pancetta,
1 pezzo di pancetta.
Per le patate al forno: sbucciare le patate e tagliarle della forma che si preferisce, oliarle e condirle con la salamoia fresca.
Cucinarle in forno a 180° C per 30 minuti circa.
Per le cipolle: pulire le cipolle e cuocerle a bagnomaria per pochi minuti,
poi passarle in padella con un po’ di zucchero,
aceto e vino quanto basta per terminare la cottura (circa 20 minuti).
Cucinare le carni sulla griglia per circa 10 minuti, a seconda del taglio,
e servirle accompagnate dalle patate al forno e dalle cipolle.
Vini d'accompagnamento:
Ravenna Rosso IGT Uve Longanesi o Burson
Ravenna Rosso IGT Uve Longanesi o Burson
Di:La Barattina (Trebbo di Reno, Castel Maggiore Bologna)
Da Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)