martedì 1 ottobre 2013

Fiordilatte come un tempo cotto a bagnomaria

Dosi per 4 persone:
  • 1 lt. di panna liquida
  • 4 uova
  •  g. 100  di zucchero
  •  g. 100 di amaretti
  •  g. 20 di zucchero per il caramello

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unirvi gli amaretti sbriciolati e la panna liquida. Nel frattempo caramellare i 20 g. di zucchero e versarne un pochino sul fondo degli stampini di alluminio.
Versare il composto negli stampini e cucinare in forno a 
bagnomaria per 45 minuti a 100° C.
A cottura ultimata far riposare in frigorifero per 1 ora. 
Riversare i fiordilatte sui piatti e servire in tavola.

Vini d'accompagnamento:
Romagna DOCG Albana Passito
Di:La Barattina (Trebbo di Reno, Castel Maggiore Bologna)
Da Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)