Dosi per 4 persone:
- 1 lt. di panna liquida
- 4 uova
- g. 100 di zucchero
- g. 100 di amaretti
- g. 20 di zucchero per il caramello
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unirvi gli amaretti sbriciolati e la panna liquida. Nel frattempo caramellare i 20 g. di zucchero e versarne un pochino sul fondo degli stampini di alluminio.
Versare il composto negli stampini e cucinare in forno a
bagnomaria per 45 minuti a 100° C.
A cottura ultimata far riposare in frigorifero per 1 ora.
Riversare i fiordilatte sui piatti e servire in tavola.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOCG Albana Passito
Romagna DOCG Albana Passito
Di:La Barattina (Trebbo di Reno, Castel Maggiore Bologna)
Da Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)