martedì 1 ottobre 2013

Tortelli burro e salvia (con la coda)

Dosi per 4 persone: 
Per la pasta
  •  g. 400  di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • tortelli a coda
  • acqua tiepida q.b.
Per il ripieno
  •  g. 300  di spinaci o erbette
  •  g. 200  di Parmigiano Reggiano
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata q.b.
Per il condimento

  • burro e salvia q.b.

Preparazione:
Per la pasta
Preparare la sfoglia impastando la farina con le uova,


un pizzico di sale e poca acqua tiepida. 
Tirare una sfoglia sottile, tagliarla in strisce larghe circa 7-8 cm e quindi in rombi.
Per il ripieno
Lessare 3 etti di spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli fini. 
Unire quindi la ricotta, il Parmigiano Reggiano, le uova, il sale e la noce moscata. Amalgamare fino a ottenere un impasto consistente.
Mettere su ciascun rombo di pasta un poco di ripieno e chiuderlo partendo da un angolo, fino a formare una treccia.
Lessare i tortelli in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolarli e condirli con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato.

Di: Antica Osteria al Cavaliere Nero (Altoè, Podenzano Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)