martedì 1 ottobre 2013

Coppa arrosto

Dosi per 4 persone
  • 1 kg di coppa fresca di maiale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio e burro q.b.
  • rosmarino in rami q.b.
  • sale, pepe, rosmarino tritato q.b.


Preparazione:
Strofinare la coppa fresca con sale, pepe e rosmarino tritato. 
Steccarla quindi con uno spago da arrosti: 
nello stesso spago infilare dei rametti di rosmarino. 
Farla dorare in un tegame con olio e burro. 
Mettere quindi la coppa in una teglia da forno e farla rosolare a 
fuoco alto senza nessun condimento, 
bagnarla solo con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Continuare la cottura nel forno a fuoco alto per circa 1 ora e ½ , 
girando l’arrosto e bagnandolo più volte con il sugo per mantenerlo morbido. 

Di: Antica Osteria al Cavaliere Nero (Altoè, Podenzano Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)