Dosi per 4 persone
- 1 kg di coppa fresca di maiale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio e burro q.b.
- rosmarino in rami q.b.
- sale, pepe, rosmarino tritato q.b.
Preparazione:
Strofinare la coppa fresca con sale, pepe e rosmarino tritato.
Steccarla quindi con uno spago da arrosti:
nello stesso spago infilare dei rametti di rosmarino.
Farla dorare in un tegame con olio e burro.
Mettere quindi la coppa in una teglia da forno e farla rosolare a
fuoco alto senza nessun condimento,
bagnarla solo con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Continuare la cottura nel forno a fuoco alto per circa 1 ora e ½ ,
Continuare la cottura nel forno a fuoco alto per circa 1 ora e ½ ,
girando l’arrosto e bagnandolo più volte con il sugo per mantenerlo morbido.
Di: Antica Osteria al Cavaliere Nero (Altoè, Podenzano Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)