Dosi per 2 persone:
- 2 uova
- g. 100 di Parmigiano Reggiano grattugiato
- g. 100 di pangrattato di pane duro
- 1 nocetta di burro
- g. 30 di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
Per il brodo di carne (per 4 persone circa)
- 1 osso di manzo
- g. 300 di doppione di manzo
- ¼ di cappone
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio di cipolla
- sale q.b.
- 1-2 pomodorini
- 1,5 lt di acqua
Preparazione:
Per i passatelli: mescolare su un tagliere il pan grattato e il
Parmigiano Reggiano grattugiato, poi aggiungere le uova, il burro, il sale e la farina. Impastare il tutto formando una palla e lasciare riposare in frigo per 15 minuti.
Poi utilizzare l’apposito attrezzo per ricavare i passatelli.
Per il brodo: far bollire l’acqua in una pentola e aggiungervi le verdure, le carni e salare. Far bollire il brodo per 4 ore schiumandolo e aggiungendo acqua se cala molto.
Cuocere i passatelli nel brodo in bollore, quando vengono a galla sono pronti per essere serviti.
Vini d'accompagnamento:
Colli Bolognesi DOC Pignoletto fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto fermo
Di:La Barattina (Trebbo di Reno, Castel Maggiore Bologna)
Da Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)