martedì 1 ottobre 2013

Passatelli in brodo

Dosi per 2 persone:
Per i passatelli

  • 2 uova
  •  g. 100  di Parmigiano Reggiano grattugiato
  •  g. 100  di pangrattato di pane duro
  • 1 nocetta di burro
  •  g. 30 di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
Per il brodo di carne (per 4 persone circa)

  • 1 osso di manzo
  •  g. 300  di doppione di manzo
  • ¼ di cappone
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio di cipolla
  • sale q.b.
  • 1-2 pomodorini
  • 1,5 lt di acqua
Preparazione:
Per i passatelli: mescolare su un tagliere il pan grattato e il 
Parmigiano Reggiano grattugiato, poi aggiungere le uova, il burro, il sale e la farina. Impastare il tutto formando una palla e lasciare riposare in frigo per 15 minuti. 
Poi utilizzare l’apposito attrezzo per ricavare i passatelli.
Per il brodo: far bollire l’acqua in una pentola e aggiungervi le verdure, le carni e salare. Far bollire il brodo per 4 ore schiumandolo e aggiungendo acqua se cala molto.
Cuocere i passatelli nel brodo in bollore, quando vengono a galla sono pronti per essere serviti.
Vini d'accompagnamento:
Colli Bolognesi DOC Pignoletto fermo
Di:La Barattina (Trebbo di Reno, Castel Maggiore Bologna)
Da Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)