martedì 8 ottobre 2013

Triglie marinate

Dosi per 2 persone:

  • 2 triglie da 200 gr circa ciascuna
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di Albana secca
  • ½ bicchiere di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.


Preparazione:
Pulire e togliere le interiora alle triglie, desquamarle. 
In un largo tegame far soffriggere l’aglio nell’olio. 
Aggiungere le triglie disposte affiancate a creare un solo strato sul fondo del tegame, salare e pepare a piacere e aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato, 
il vino e l’acqua preparati in precedenza. 
Lasciar cuocere le triglie a fuoco basso e 
senza coperchio fino a che il liquido sarà quasi completamente evaporato. 
Servire in tavola.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOCG Albana secco
Di: Ristorante L'insonnia (Forlì)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)