Dosi per 2 persone:
- 2 triglie da 200 gr circa ciascuna
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di Albana secca
- ½ bicchiere di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Pulire e togliere le interiora alle triglie, desquamarle.
In un largo tegame far soffriggere l’aglio nell’olio.
Aggiungere le triglie disposte affiancate a creare un solo strato sul fondo del tegame, salare e pepare a piacere e aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato,
il vino e l’acqua preparati in precedenza.
Lasciar cuocere le triglie a fuoco basso e
senza coperchio fino a che il liquido sarà quasi completamente evaporato.
Servire in tavola.
senza coperchio fino a che il liquido sarà quasi completamente evaporato.
Servire in tavola.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOCG Albana secco
Romagna DOCG Albana secco
Di: Ristorante L'insonnia (Forlì)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)