Dosi per 4 persone:
- 1 pesce San Pietro da 1 kg circa
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- g. 300 di riso carnaroli
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- burro q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Pulire e sfilettare il pesce San Pietro ricavandone 4 filetti e metterli da parte.
Con la parte rimanente preparare un fumetto di pesce usando ½ cipolla, carota e sedano. In una padella mettere 2 o 3 cucchiai di olio e la restante ½ cipolla tritata.
Soffriggere e appena la cipolla appassisce aggiungere il riso e tostare per 5 minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere il fumetto preparato in precedenza, avendo cura che il livello sia pari a quello del riso.
Continuare la cottura per 15 minuti aggiungendo, un mestolo alla volta, dell’altro fumetto, mentre il riso si asciuga e fino a cottura ultimata.
Nel frattempo dorare in una noce di burro i filetti di San Pietro usando una padella antiaderente.
A cottura del riso ultimata, mantecare con olio, sistemare il riso nel piatto adagiando sopra di esso un filetto di San Pietro.
Spruzzare con prezzemolo tritato e servire.
Di: Ristorante L'insonnia (Forlì)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)