martedì 8 ottobre 2013

Risotto al San Pietro

Dosi per 4 persone:
  • 1 pesce San Pietro da 1 kg circa
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  •  g. 300 di riso carnaroli
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:
Pulire e sfilettare il pesce San Pietro ricavandone 4 filetti e metterli da parte. 
Con la parte rimanente preparare un fumetto di pesce usando ½ cipolla, carota e sedano. In una padella mettere 2 o 3 cucchiai di olio e la restante ½ cipolla tritata. 
Soffriggere e appena la cipolla appassisce aggiungere il riso e tostare per 5 minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. 
Aggiungere il fumetto preparato in precedenza, avendo cura che il livello sia pari a quello del riso. 
Continuare la cottura per 15 minuti aggiungendo, un mestolo alla volta, dell’altro fumetto, mentre il riso si asciuga e fino a cottura ultimata. 
Nel frattempo dorare in una noce di burro i filetti di San Pietro usando una padella antiaderente. 
A cottura del riso ultimata, mantecare con olio, sistemare il riso nel piatto adagiando sopra di esso un filetto di San Pietro. 
Spruzzare con prezzemolo tritato e servire.
Di: Ristorante L'insonnia (Forlì)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)