mercoledì 9 ottobre 2013

Torta “sbrisulina” (sbrisolona)

Dosi per 8-10 persone:


  • 300 gr di farina bianca
  • 300 gr di farina gialla (macinata fine)
  • 300 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di strutto
  • 3 tuorli buccia di limone
  • un pizzico di sale
  • 150 gr circa di mandorle tritate grossolanamente
Preparazione:
Sul tagliere versare la farina bianca con la farina gialla e lo zucchero, poi incorporare lo strutto e il burro, i tuorli e infine la buccia di limone. 
Poi lavorare la pasta con le mani per ottenere un composto compatto. 
Ungere una teglia con il burro e stendervi il composto. 
Infornare a 180° C per 40 minuti circa. 
A cottura ultimata togliere la torta dalla teglia prima che si raffreddi 
per evitare che si sbricioli.

Vini d'accompagnamento:
Ortrugo DOC

Di: Trattoria Da Carlo (Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)