Dosi per 8-10 persone:
- 300 gr di farina bianca
- 300 gr di farina gialla (macinata fine)
- 300 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 150 gr di strutto
- 3 tuorli buccia di limone
- un pizzico di sale
- 150 gr circa di mandorle tritate grossolanamente
Preparazione:
Sul tagliere versare la farina bianca con la farina gialla e lo zucchero, poi incorporare lo strutto e il burro, i tuorli e infine la buccia di limone.
Poi lavorare la pasta con le mani per ottenere un composto compatto.
Ungere una teglia con il burro e stendervi il composto.
Infornare a 180° C per 40 minuti circa.
A cottura ultimata togliere la torta dalla teglia prima che si raffreddi
per evitare che si sbricioli.
Vini d'accompagnamento:
Ortrugo DOC
Ortrugo DOC
Di: Trattoria Da Carlo (Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)