Dosi per 4 persone:
- g. 125 di mandorle pelate
- g. 125 di zucchero semolato
- g. 100 di cioccolato fondente
- g. 100 di burro
- ml. 30 di liquore Sassolino
- g. 1 di vanillina
- 3 uova fresche
- g. 13 di caffè in polvere
Preparazione:
Tostare le mandorle in forno a 220° C per 10-15 minuti, fino a che siano quasi bruciate.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Abbassare la temperatura a 160° C.
Tritare le mandorle finissime, aggiungere lo zucchero, la vaniglia,
il cioccolato fuso e il burro. Infine amalgamarvi il caffè,
i tuorli e gli albumi montati a neve ed il Sassolino.
Versare il composto dentro stampini d’alluminio imburrati,
Versare il composto dentro stampini d’alluminio imburrati,
ed infornare per 30 minuti.
Si può servire accompagnato da crema pasticcera
Di: Osteria Stallo del Pomodoro (Modena)Si può servire accompagnato da crema pasticcera
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)