sabato 12 ottobre 2013

Tortino “tipo Barozzi”

Dosi per 4 persone:

  •  g. 125  di mandorle pelate

  •  g. 125  di zucchero semolato
  •  g. 100  di cioccolato fondente
  •  g. 100  di burro
  •  ml. 30 di liquore Sassolino
  •  g. 1  di vanillina
  •  3 uova fresche
  •  g. 13  di caffè in polvere


Preparazione:
Tostare le mandorle in forno a 220° C per 10-15 minuti, fino a che siano quasi bruciate.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. 
Abbassare la temperatura a 160° C. 
Tritare le mandorle finissime, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, 
il cioccolato fuso e il burro. Infine amalgamarvi il caffè, 
i tuorli e gli albumi montati a neve ed il Sassolino.
Versare il composto dentro stampini d’alluminio imburrati, 
ed infornare per 30 minuti.
Si può servire accompagnato da crema pasticcera
Di: Osteria Stallo del Pomodoro (Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)