sabato 12 ottobre 2013

Mascarpone con scaglie di cioccolato fondente

Dosi per 4 persone:


  •  g. 250  di mascarpone
  •  3 tuorli
  •  g. 90 di zucchero
  •  g. 200  di panna
  •  g. 100  di cioccolato fondente al 70%
  •  g. 60  di acqua
Preparazione:
Preparazione della “pata bombe” (cottura del tuorlo): 
Procedura molto utile praticabile anche a casa: 
in una pentola miscelare acqua e zucchero e portare a 121° C 
utilizzando la sonda per controllare la temperatura. 
Montare nella planetaria (impastatrice) i tuorli. 
A metà della montata unire lo zucchero a 121° C fermando la planetaria, 
poi farla ripartire subito per raffreddare il composto e ottenerne la pastorizzazione.
Per il mascarpone: unire alla montata di tuorli il mascarpone poco per volta. 
Infine unire la panna semi montata. 
Servire in coppetta con scaglie di fondente.


Di: Locanda Marcella (Marano sul Panaro Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)