giovedì 10 ottobre 2013

Tortino di squacquerone con asparagi saltati al guanciale

Dosi per 6 persone 
Per il tortino

  •  ml. 300  panna
  •  g. 100  albume
  •  g. 150  squacquerone
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Timo sale e pepe q.b.
Per il condimento

  • Un mazzetto di asparago
  •  g. 150  di guanciale  
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. 
Preparazione:
Per il tortino
In una capiente terrina mescolare tutti gli ingredienti assieme aggiustandoli di sapore. 
Versare il composto ottenuto in stampini di alluminio monouso 
precedentemente inburrati. 
Sistemare gli stampini in una teglia con bordi alti e 
cuocere nel forno a 150° a bagnomaria per circa 15 minuti.
Per il condimento
Scottare gli asparagi in acqua bollente quindi rosolarli in una padella
con il guanciale precedentemente tagliato a listarelle. 
Disporre al centro del piatto il tortino di squaquerone e 
guarnire con gli asparagi e il guanciale.

Di: Ristorante Alexander (Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)