Dosi per 6 persone
- ml. 300 panna
- g. 100 albume
- g. 150 squacquerone
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Timo sale e pepe q.b.
Per il condimento
- Un mazzetto di asparago
- g. 150 di guanciale
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Per il tortino
In una capiente terrina mescolare tutti gli ingredienti assieme aggiustandoli di sapore.
Versare il composto ottenuto in stampini di alluminio monouso
precedentemente inburrati.
Sistemare gli stampini in una teglia con bordi alti e
cuocere nel forno a 150° a bagnomaria per circa 15 minuti.
Per il condimento
Scottare gli asparagi in acqua bollente quindi rosolarli in una padella
con il guanciale precedentemente tagliato a listarelle.
con il guanciale precedentemente tagliato a listarelle.
Disporre al centro del piatto il tortino di squaquerone e
guarnire con gli asparagi e il guanciale.
Di: Ristorante Alexander (Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)
Di: Ristorante Alexander (Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)