Dosi per 4 persone
- kg. 2 di pescegatto
- farina bianca tipo “00”
- limone tagliato a fette
- olio di semi di girasole per frittura
Preparazione:
Pulire il pescegatto dalle viscere, lavarlo sotto acqua fredda corrente,
sgocciolarlo e asciugarlo con carta assorbente,
tagliarlo quindi in pezzi rispettando la sua forma e passarlo nella farina.
Portare l’olio a temperatura bollente per la frittura, quindi friggere il pesce sino a quando prende un colore dorato.
Portare l’olio a temperatura bollente per la frittura, quindi friggere il pesce sino a quando prende un colore dorato.
Toglierlo dall’olio aiutandosi con un mestolo forato e disporlo su carta assorbente, tamponarlo bene dall’olio e salarlo abbondantemente.
Disporlo su un piatto caldo con fette di limone intorno,
servirlo e gustarlo possibilmente con le mani.
Di: Trattoria Laghi Verdi (Sissa Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)