giovedì 10 ottobre 2013

Pescegatto fritto

Dosi per 4 persone


  • kg. 2 di pescegatto
  • farina bianca tipo “00”
  • limone tagliato a fette
  • olio di semi di girasole per frittura
Preparazione:
Pulire il pescegatto dalle viscere, lavarlo sotto acqua fredda corrente, 
sgocciolarlo e asciugarlo con carta assorbente, 
tagliarlo quindi in pezzi rispettando la sua forma e passarlo nella farina. 
Portare l’olio a temperatura bollente per la frittura, quindi friggere il pesce sino a quando prende un colore dorato. 
Toglierlo dall’olio aiutandosi con un mestolo forato e disporlo su carta assorbente, tamponarlo bene dall’olio e salarlo abbondantemente. 
Disporlo su un piatto caldo con fette di limone intorno, 
servirlo e gustarlo possibilmente con le mani. 


Di: Trattoria Laghi Verdi (Sissa Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)