Dosi per 6 persone:
- g. 500 di farina 00
- g. 250 di zucchero semolato
- g. 150 di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di ½ limone
- 4 uova
- ½ bicchiere di latte
Preparazione:
Sbattere le uova in una terrina con lo zucchero.
Quando il composto sarà ben montato, unire poco alla volta la farina setacciata,
il burro fuso e il latte.
Versare il lievito in polvere e la vanillina.
Imburrare abbondantemente uno stampo con il buco in mezzo,
cospargerlo di farina e versare l’impasto.
Spennellare la superficie con rosso d’uovo sbattuto,
guarnire con lo zucchero in granelli e infornare in forno caldo per mezz’ora.
Di: Trattoria La Romantica (Ferrara)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)