mercoledì 9 ottobre 2013

Ciambella ferrarese

Dosi per 6 persone:



  •  g. 500 di farina 00 
  •  g. 250 di zucchero semolato 
  •  g. 150  di burro 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina 
  • scorza grattugiata di ½ limone 
  • 4 uova 
  • ½ bicchiere di latte

Preparazione:
Sbattere le uova in una terrina con lo zucchero. 
Quando il composto sarà ben montato, unire poco alla volta la farina setacciata, 
il burro fuso e il latte. 
Versare il lievito in polvere e la vanillina. 
Imburrare abbondantemente uno stampo con il buco in mezzo, 
cospargerlo di farina e versare l’impasto. 
Spennellare la superficie con rosso d’uovo sbattuto, 
guarnire con lo zucchero in granelli e infornare in forno caldo per mezz’ora.

Di: Trattoria La Romantica (Ferrara)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)