giovedì 10 ottobre 2013

Spaghetti al sugo di pescegatto

Dosi per 4 persone

  •  g. 400  di spaghetti Cocco n°33
  •  2 cipolle bianche grosse
  •  1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  •  g. 600  di passata di pomodoro
  •  g. 500  di filetti di pescegatto
  •  2 peperoncini
  •  1 dado vegetale
  •  sale e basilico q.b.
Preparazione:
Far bollire il pescegatto senza aggiunta di aromi per 40 minuti circa. 
Pulire e diliscare il pesce e metterlo da parte in una ciotola. 
Preparare il sugo rosso facendo rosolare in poco olio la cipolla tritata, 
la passata di pomodoro, il peperoncino piccante secco, il sale. 
Aggiungere quindi il dado vegetale, il basilico e cuocere per circa 15-20 minuti. 
Versare il sugo ottenuto in una capiente padella antiaderente 
assieme al pesce precedentemente bollito e finemente spezzettato.
Cuocere al dente gli spaghetti e saltarli per qualche minuto nel sugo 
di pescegatto preparato. 
Servire gli spaghetti ben caldi.
Di: Trattoria Laghi Verdi (Sissa Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)