giovedì 3 ottobre 2013

Tortelli di zucca con il soffritto

Dosi per 4 persone: 
Per la pasta:

  •  g. 400  di farina bianca 00
  • 3 uova

Per il ripieno:

  •  g. 500  di zucca cruda
  •  g. 200  di Parmigiano Reggiano DOP
  •  g. 100  di pangrattato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:
Per il ripieno: dividera la zucca a metà e cuocerla nel forno. 
A cottura ultimata, togliere i semi e i filamenti e tenere a parte, la polpa. 
Lasciare raffreddare la polpa, quindi impastarla assieme al Parmigiano Reggiano, 
al pane grattugiato, alla noce moscata e un po’ di zucchero 
(l’impasto deve risultare morbido e asciutto).
Per i tortelli: preparare la classica sfoglia con farina  e uova, 
quindi tirarla molto sottile e tagliarla in strisce larghe circa 10/12 cm. 
Con un cucchiaio creare tanti piccoli mucchietti con il ripieno di zucca, 
posizionandolo lungo il bordo della striscia di pasta, 
ripiegare quindi la pasta in modo da coprire il ripieno e far combaciare i lembi. 
Con una rotella seghettata tagliare dei tortelli quadrati, 
premere quindi i lembi con le dita per far saldare la pasta e
 farle assumere la classica forma a tortello. 

Di: Ristorante La Cà di Mat (Campogalliano Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)