giovedì 3 ottobre 2013

Germano al forno

Dosi per 4 persone: 

  • 2 germani di circa 800 gr l’uno
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di foglie di salvia
  • 100 gr di sale ammaccato
  • pochissimo olio di girasole
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo di carne q.b.
  • fecola di patate q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare i germani. 
A parte miscelare sale grosso, salvia, rosmarino, 
aglio e massaggiare la carne con questo composto. 
Mettere i germani in una placca da forno 
con poco olio quindi coprire con la carta da forno e 
infornare per 1 ora e mezza a 180°. 
Bagnare il fondo all’occorrenza, la prima volta con un bicchiere di vino bianco e 
successivamente con del brodo.
A cottura ultimata togliere i germani dalla teglia e 
creare una salsa aggiungendo al fondo di cottura un po’ di fecola.



Di: Ristorante La Cà di Mat (Campogalliano Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)