Dosi per 4 persone:
- 2 germani di circa 800 gr l’uno
- 3 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di foglie di salvia
- 100 gr di sale ammaccato
- pochissimo olio di girasole
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- brodo di carne q.b.
- fecola di patate q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare i germani.
A parte miscelare sale grosso, salvia, rosmarino,
aglio e massaggiare la carne con questo composto.
Mettere i germani in una placca da forno
con poco olio quindi coprire con la carta da forno e
infornare per 1 ora e mezza a 180°.
Bagnare il fondo all’occorrenza, la prima volta con un bicchiere di vino bianco e
successivamente con del brodo.
A cottura ultimata togliere i germani dalla teglia e
creare una salsa aggiungendo al fondo di cottura un po’ di fecola.
Di: Ristorante La Cà di Mat (Campogalliano Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)