giovedì 3 ottobre 2013

Antipasto di salumi del Montefeltro con piadina

Dosi per 4 persone:

  • 12 fette di prosciutto del Montefeltro
  • 12 fette lonzino di San Leo
  • 24 fette di salame di San Leo
Per le piadine 

  •  g. 500 di farina
  •  g. 20 di sale grosso
  •  g. 80 di strutto
  •  g. 100  di latte tiepido
  • acqua tiepida q.b.

Preparazione:
Per le piadine Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale grosso schiacciato in un pestello, 
lo strutto, il bicarbonato, latte tiepido e l’acqua tiepida. 
Amalgamare tutto fino a formare un panetto omogeneo. 
Dividerlo in 4 palline e lasciarle riposare per circa 1 ora. 
Stendere quindi l’impasto con il mattarello fino a formare 4 piadine. 
Cuocere quindi sulla teglia ben calda. 

Di: Osteria La Corte di Berengario II (San Leo - Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)