Dosi per 4 persone:
- 12 fette di prosciutto del Montefeltro
- 12 fette lonzino di San Leo
- 24 fette di salame di San Leo
Per le piadine
- g. 500 di farina
- g. 20 di sale grosso
- g. 80 di strutto
- g. 100 di latte tiepido
- acqua tiepida q.b.
Preparazione:
Per le piadine Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale grosso schiacciato in un pestello,
lo strutto, il bicarbonato, latte tiepido e l’acqua tiepida.
Amalgamare tutto fino a formare un panetto omogeneo.
Dividerlo in 4 palline e lasciarle riposare per circa 1 ora.
Stendere quindi l’impasto con il mattarello fino a formare 4 piadine.
Cuocere quindi sulla teglia ben calda.
Di: Osteria La Corte di Berengario II (San Leo - Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)