giovedì 3 ottobre 2013

Piccione cotto in padella con salsa d’arrosto e cipollotti


Dosi per 4 persone:

  • 4 piccioni interi
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di brodo
  • cipollotti
  • olio di oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Disossare 4 piccioni. 
In una padella antiaderente, con un cucchiaino d’olio di oliva, 
cuocere prima le cosce, poi unire i petti, quindi sfumare con il vino bianco, 
aggiungere una noce di burro e mezzo bicchiere di brodo. 
Al bollore, spegnere il fuoco.
Nel frattempo bollire i cipollotti e saltarli in padella 
con un po’ di olio di oliva per alcuni minuti. 
Tagliare i petti, impiattare le carni, 
guarnire con la salsa di cottura e con i cipollotti e servire.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese Superiore Riserva

Di: Ristorante Convivio (Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)