giovedì 3 ottobre 2013

Gnocchetti di patate e ragù bianco di coniglio

Dosi per 4 persone:
per gli gnocchi


  • 1 kg di patate rosse
  •  g. 350  di farina "00"
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
per la salsa

  • ½ coniglio disossato e tritato al tritacarne
  • un rametto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b.
Preparazione:
Pelare le patate, bollirle e schiacciarle sulla spianatoia. 
Aggiungere la farina e il tuorlo, due cucchiai di Parmigiano Reggiano e il sale. 
Unire tutti gli ingredienti e formare un panetto. 
Poi lavorarlo per ricavare gli gnocchi di circa un centimetro con abbondante farina. 
Nel frattempo far rosolare il coniglio tritato, poi aggiungere il rosmarino e 
sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, 
aggiungere il brodo fino a coprire la carne e lasciar cuocere.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e unirli al ragù di coniglio, servire.
Vini d'accompagnamento:
Colli d’Imola Bianco DOC
Di: Ristorante Convivio (Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)