Dosi per 4 persone:
per gli gnocchi
- 1 kg di patate rosse
- g. 350 di farina "00"
- 1 tuorlo
- sale q.b.
- Parmigiano Reggiano q.b.
per la salsa
- ½ coniglio disossato e tritato al tritacarne
- un rametto di rosmarino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo di carne q.b.
Preparazione:
Pelare le patate, bollirle e schiacciarle sulla spianatoia.
Aggiungere la farina e il tuorlo, due cucchiai di Parmigiano Reggiano e il sale.
Unire tutti gli ingredienti e formare un panetto.
Poi lavorarlo per ricavare gli gnocchi di circa un centimetro con abbondante farina.
Nel frattempo far rosolare il coniglio tritato, poi aggiungere il rosmarino e
sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco,
aggiungere il brodo fino a coprire la carne e lasciar cuocere.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e unirli al ragù di coniglio, servire.
Vini d'accompagnamento:
Colli d’Imola Bianco DOC
Colli d’Imola Bianco DOC
Di: Ristorante Convivio (Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)