Ingredienti:
Preparazione:
Imburrate e infarinate uno stampo quadrato di cm. 18 con parete alta.
Montate le uova intere con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Quando il composto sarà gonfio e ben sodo, incorporatevi la farina di castagne,
la fecola e il lievito, fatti cadere insieme da un setaccino.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno,
dal basso verso l'alto e viceversa
(mai in senso rotatorio), incorporatevi ora il burro sciolto e tiepido.
Versate il composto nello stampo.
Ponete lo stampo nel forno già caldo a 180° per 35' circa.
Quando la torta sarà cotta e fredda, guarnitela con la panna montata,
messa in una tasca col beccuccio spizzato.
Tracciate sulla torta tante righe trasversali.
Mettete nel centro il marrone allo sciroppo,
e depositate i mezzi gherigli di noci in modo armonico,
alternandoli coi pezzetti di cedro candito.
In attesa di servirla ponetela in frigorifero (massimo entro 2 ore).
Volendo potete preparare la torta in anticipo,
ma effettuare la guarnizione di panna poco tempo prima di servirla.
- g. 150 di zucchero semolato
- g. 120 di panna da montare
- g. 50 di burro ammorbidito
- g. 50 di farina di castagne
- g. 50 di fecola di patate
- 3 uova
- 13 noci
- 1 bustina di lievito in polvere
- vanillina
- un marrone allo sciroppo
- cedro candito (poco)
- burro e farina per lo stampo
- un pizzico di sale
Preparazione:
Imburrate e infarinate uno stampo quadrato di cm. 18 con parete alta.
Montate le uova intere con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Quando il composto sarà gonfio e ben sodo, incorporatevi la farina di castagne,
la fecola e il lievito, fatti cadere insieme da un setaccino.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno,
dal basso verso l'alto e viceversa
(mai in senso rotatorio), incorporatevi ora il burro sciolto e tiepido.
Versate il composto nello stampo.
Ponete lo stampo nel forno già caldo a 180° per 35' circa.
Quando la torta sarà cotta e fredda, guarnitela con la panna montata,
messa in una tasca col beccuccio spizzato.
Tracciate sulla torta tante righe trasversali.
Mettete nel centro il marrone allo sciroppo,
e depositate i mezzi gherigli di noci in modo armonico,
alternandoli coi pezzetti di cedro candito.
In attesa di servirla ponetela in frigorifero (massimo entro 2 ore).
Volendo potete preparare la torta in anticipo,
ma effettuare la guarnizione di panna poco tempo prima di servirla.