Ingredienti:
- g. 400 di farina 00
- g. 150 di burro a pomata (ammorbidito)
- g. 200 di zucchero
- 4 uova
- ml. 100 di caffè espresso
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- g. 250 di cioccolato fondente
- ml. 250 di panna fresca
Preparazione:
Montate le uova con 170 g. di zucchero e il pizzico di sale, unite il burro,
metà del caffè e un po’ alla volta la farina con il lievito.
Lavorate fino a che il composto risulti liscio.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata,
op. rivestita con carta/forno, del dm. di 24 cm.
Ponete in forno già caldo a 180° per 45' circa.
Per la ganache:
Sciogliete il cioccolato con la panna liquida, lasciate intiepidire (a bagnomaria).
Per la bagna:
Sciogliete il rimanente zucchero con il resto del caffè, e con questo bagnate la torta.
Tagliate la torta ormai fredda in due dischi.
Bagnate e farcite un disco con parte della ganache.
Ponete il secondo disco della torta sopra a quello farcito e
guarnite l'esterno col resto della ganache.