Dosi per 4 persone:
- 4 asparagi grandi
- ½ kg di salsiccia di mora romagnola
- 2 etti di Parmigiano Reggiano DOC
- g. 250 di panna liquida
- 2 scalogni
- 1 rosso d’uovo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Lavare gli asparagi e cuocere al vapore per 10 minuti, fino a mantenerli croccanti. Nel frattempo preparare la salsa di salsiccia soffriggendo in
poco olio un trito di 2 scalogni,
uno spicchio di aglio e prezzemolo.
Aggiungere la salsiccia spezzata grossolanamente e lasciare cuocere per circa 1 ora,
aggiungendo un bicchiere di vino bianco.
Per realizzare la fonduta di Parmigiano,
sciogliere i 2 etti di Parmigiano Reggiano grattugiato con la panna liquida.
Quando il composto risulterà denso, aggiungere il rosso d’uovo.
Al momento del servizio, stratificare asparagi,
salsiccia e fonduta di Parmigiano e far gratinare in forno ben caldo per 15 minuti.
Del: Ristorante ''Tubino'' (S.Pietro in Casale Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)