giovedì 31 ottobre 2013

Asparagi con salsiccia e fonduta di Parmigiano Reggiano Doc

Dosi per 4 persone: 
  • 4 asparagi grandi
  • ½ kg di salsiccia di mora romagnola
  • 2 etti di Parmigiano Reggiano DOC
  • g. 250  di panna liquida
  • 2 scalogni
  • 1 rosso d’uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone                            
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine q.b.
  • prezzemolo q.b.
Preparazione:
Lavare gli asparagi e cuocere al vapore per 10 minuti, fino a mantenerli croccanti. 
Nel frattempo preparare la salsa di salsiccia soffriggendo in 
poco olio un trito di 2 scalogni, 
uno spicchio di aglio e prezzemolo. 
Aggiungere la salsiccia spezzata grossolanamente e lasciare cuocere per circa 1 ora, 
aggiungendo un bicchiere di vino bianco.
Per realizzare la fonduta di Parmigiano, 

sciogliere i 2 etti di Parmigiano Reggiano grattugiato con la panna liquida. 
Quando il composto risulterà denso, aggiungere il rosso d’uovo. 
Al momento del servizio, stratificare asparagi, 
salsiccia e fonduta di Parmigiano e far gratinare in forno ben caldo per 15 minuti.

Del: Ristorante ''Tubino'' (S.Pietro in Casale Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)