martedì 29 ottobre 2013

Torta mimosa (delle nonne)

Fare la pasta con:

  •  g. 250 di farina
  •  g. 250 di zucchero
  •  4 uova intere
  • 1 bustina di lievito

Cuocere in una teglia (precedentemente imburrata e infarinata), 
per 45 minuti a 180°.

A parte preparate la crema con :

  • 2 uova intere
  • 6 cucchiai di zucchero 
  • 5 cucchiai di farina
  • 1/2 litro di latte

Mescolate le uova con lo zucchero, la farina e il latte.
Portate a ebollizione, mescolando.
Lasciate raffreddare.
Svuotate la torta all'interno e macinare la parte recuperata.
Tritate g. 500 di ananas sciroppato.
Montate g. 500 di panna vegetale o da cucina.
Aggiungete 3/4 di briciole alla crema, l'ananas tritato e 1/4 di panna.
Inzuppate l'interno e i bordi della torta con lo sciroppo dell'ananas.
Ricoprite con la crema preparata, 
la panna restante e cospargete con le briciole rimaste.