Ingredienti in proporzione:
Preparazione:
Mescolare la farina col sale, unirvi poco per volta l'acqua, sempre mescolando.
Unirvi la farinata (pasta madre), mescolare molto bene e lasciare riposare per 30 minuti.
Togliere g. 300 per la farinata per il giorno seguente.
* Versare l. 0,300 di olio in una teglia rotonda di rame di cm. 82 di diametro,
versarvi la metà del composto.
Amalgamare il composto versato con l'olio.
Cuocere in forno caldo (la quantità è per un forno da fornaio o da pizzeria).
Quando è cotta tagliarla e servirla.
*Procedere allo stesso modo, partendo dall'olio nella teglia.
(Liguria)
- kg. 1,800 di farina di ceci
- g. 20 di sale
- litri 7 di acqua
- g. 300 di (farinata cruda del giorno prima ''pasta madre'')
- litri 0,600 di olio
Preparazione:
Mescolare la farina col sale, unirvi poco per volta l'acqua, sempre mescolando.
Unirvi la farinata (pasta madre), mescolare molto bene e lasciare riposare per 30 minuti.
Togliere g. 300 per la farinata per il giorno seguente.
* Versare l. 0,300 di olio in una teglia rotonda di rame di cm. 82 di diametro,
versarvi la metà del composto.
Amalgamare il composto versato con l'olio.
Cuocere in forno caldo (la quantità è per un forno da fornaio o da pizzeria).
Quando è cotta tagliarla e servirla.
*Procedere allo stesso modo, partendo dall'olio nella teglia.
(Liguria)