sabato 5 ottobre 2013

Torta di riso

Dosi per 8 persone:


  •  lt. 1  di latte
  •  g. 250  di zucchero
  •  g. 100  di riso
  •  g. 100  di amaretti
  •  1 bicchiere di liquore amaretto
  •  g. 100  di canditi
  •  g. 100  di mandorle
  •  pezzetti di cioccolato a piacere


Preparazione:
Bollire il latte con lo zucchero. 
A parte cuocere il riso al dente. 
Quando il latte è tiepido aggiungere il riso, 
gli amaretti sbriciolati e precedentemente imbevuti nel liquore amaretto, 
le mandorle tritate, i canditi e, se si vuole, qualche pezzetto di cioccolato. 
Mescolare e prima di infornare aggiungere un po’ di latte, 
così durante la cottura la torta rimane morbida. 
Cuocere per 40 minuti circa.

Di: La Traviata (Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)